Найпродуктивнішим нардепом третьої сесії ВР VII скликання став Хомутиннік

За підсумками сесії, 310 депутатів не мають жодного законопроекта, який би набув чинності.

Народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник является самым продуктивным депутатом третьей сессии ВР VII созыва по количеству законов его авторства, вступивших в силу с 3 сентября 2013 г. по 17 января 2014 г. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВОО «Прозрачная демократия» и Украинскими новынами.

В частности, на протяжении третьей сессии в силу вступили восемь законодательных инициатив авторства Виталия Хомутынника.

Второе место по продуктивности заняли депутаты Андрей Кожемякин («Батькивщина») и Евгений Геллер (ПР) - по семь вступивших в силу законов.

Третье место делят депутаты Николай Томенко («Батькивщина») и Артур Палатный («Удар») - по шесть законов.

310 депутатов не имеют ни одного вступившего в силу проекта закона по итогам третьей сессии седьмого созыва парламента.

Также в исследовании была проанализирована законотворческая активность депутатов. Так, с сентября по январь больше всего законопроектов, без учета проектов постановлений о выборах сельских председателей и назначении или увольнении должностных лиц, подали Кожемякин и депутат Давид Жвания (внефракционный) - по 39.

На втором месте с 38 законопроектами депутат Спиридон Килинкаров (КПУ), на третьем - депутат Сергей Кивалов (ПР), который подал 36 проектов законов.

76 депутатов за третью сессию Рады не разработали ни одного проекта закона или постановления.

При исследовании не принимались во внимание постановления о назначении внеочередных местных выборов, избрание и увольнение судей, внесения изменений в повестку дня.

Напомним, на протяжении второй сессии Рады VII созыва (февраль - июль 2013 г.) Хомутынник также был определен самым продуктивным депутатом. Тогда в силу вступили 12 его законов.

Левый берег